Your cart is empty



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


BAWANG putih merupakan salah satu bumbu utama yang banyak dijadikan bahan perasa dalam masakan. Sama halnya seperti produk pangan lain, bawang putih berkualitas baguslah yang memberikan rasa dan aroma maksimal pada masakan.

Dilansir dari WikiHow, Selasa (23/2/2016), bawang putih segar memiliki beberapa ciri yang bisa dikenali dengan mudah. Hal pertama yang harus Anda lihat ketika hendak membeli bawang putih adalah dengan memperhatikan bagian bonggolnya. Bawang putih segar memiliki bonggol yang keras saat disentuh.

Selanjutnya, Anda bisa melihatnya dari bagian kulit. Bawang putih segar memiliki kulit yang bening dengan tekstur seperti kertas.

Sebaliknya, jangan pernah membeli bawang putih jika bonggol bawang putih sudah berkecambah atau tumbuh tunas, bernoda atau memiliki lapisan bubuk berwarna keabuan karena ini adalah ciri kalau bawang putih sudah mulai membusuk.

Jangan gunakan bawang putih yang busuk karena selain akan merusak rasa makanan, bawang putih berkualitas buruk ini juga akan mengganggu kesehatan.

Okezone - (ndr)